Несколько лет назад, когда я стала интересоваться флористикой и ландшафтным дизайном одним из тех мест, куда мне захотелось попасть и это желание казалось мало выполнимым, была Ежегодная цветочная выставка в Челси.

Но как оказалось, было бы желание! И вот 24 мая 2010 года я лечу в Лондон, чтобы посетить Chelsea Flower Show 2010!

Конечно, подготовка шла уже за пару месяцев, так как я ехала сама по себе, и нужно было позаботиться и о билетах, как на выставку, так и на самолет, и о жилье и  визе, так как выставка проходит в  Великобритании.

Конечно, моя поездка связана с  приятными и волнительными моментами! Лондон поражает, очаровывает и нет ни малейшего желания его покидать, но остаться меня никто не приглашал. По крайней мере, пока …

И так… вот Лондон, вот я и наступает день, на который у меня куплен билет на выставку!

Ну конечно это мероприятие поражает своим размахом. Надо заметить, что благодаря, моему очень хорошему другу, а так же члену RHS* Сухаревой Татьяне ( у не? правда много и других званий и регалий, но об этом в другой раз), я попала на выставку за день до е? открытия для всех желающих. Поэтому в основном была чисто английская публика, что не могло не радовать, честно говоря.

Конечно, когда едешь на выставку, должны быть какие-то цели:

во-первых, я как почти (на тот момент) дипломированный флорист, интересовалась цветочным действом как профессионал, и вынесла из увиденного массу  полезных идей, насмотрелась на растения, о которых раньше даже не слышала, а цветовая гамма роз, тюльпанов,  анютиных глазок и остальных знакомых цветов поражала;

а во-вторых, это была сбывающаяся мечта, мне просто хотелось приятно провести день, получая максимум удовольствия от этой необычной для меня обстановки. Поэтому я с удовольствием ела на траве бутерброды, запивая их наивкуснейшим (правда не дешевым 5? за небольшой стакан) лимонадом, сидела и слушала как играл оркестр какую-то приятную джазовую музыку, и просто наблюдать за людьми, растворяясь в этом празднике жизни, ощущая себя частичкой всего происходящего вокруг.

Предлагаю Вашему вниманию то, что я успела запечатлеть за этот короткий, но насыщенный день 25 мая 2010  года.

 

* RHS — Королевское Садоводческое Общество