16 апреля 2011 года состоялся флористический показ посвященный свадебной теме в STARLIGHT cash & carry под названием «Мечты сбываются … Аромат души..!»

По сложившимся обстоятельствам до этого момента мне не приходилось посещать подобные мероприятия, хотя я много читала и видела фоторепортажи на тематических ресурсах. (флористические показы и мастер-классы проходят постоянно в магазинах оптовой продажи цветов).

И так мой первый показ. Тема – свадьба. Работают мастера: Жиль Боярд (Франция) и Араик Галстян (Армения/Россия).

С работами Араика я уже сталкивалась: он ведет рубрику в журнале Цветы и в каждом номере «выдает» что-нибудь новенькое. А так же по фотоотчетам других показов, в которых Араик часто принимает участие.

С работами Жиля познакомилась, готовясь к показу. Было интересно посмотреть на его творчество.

Как и в любом деле так и во флористике, каждая работа имеет свою историю-идею, на показе была продемонстрированы масса достойных работ у обоих флористов. И даже если что-то могло и не понравится, считаю себя еще не на таком уровне что бы кого-то критиковать.

Показ проходил в достаточной динамичном темпе, модели в свадебных платьях (кстати, тоже дизайнерских – дизайнер Сергей Пугачев) быстро проносили работы по подиуму, но  останавливались, давая возможность разглядеть букеты и сфотографировать их. Показ был разбит на 2 части  по 45 минут в каждом по 10-15 работ.

Изюминкой показа была Алиса Крылова Миссис Россия 2010, которая будет представлять нашу страну на международном чемпионате в США, Калифорния.

 

 

 

Работы, конечно, были очень необычными, такие не увидишь в одном флористических салонах Москвы, но зарекаться конечно не буду. Жиль в некоторых работах использовал подсветку, что напоминало, что мы живем во времена кибернетики. Была интересная работа «Облако» с использованием ватных дисков и орхидей Фаленопсис.

Мне больше всего понравился вот этот букет-корсет, очень красивый! Браво, Жиль!

Работы Араика в первой части были в жизнерадостных тонах в желто-оранжевой гамме, но во втором отделении его любовь к черному цвету выплеснулась на невест. И пошли невесты в черных кружевах, работы на темном фоне. Яркие орхидеи замечательно выглядят на черном фоне конечно, но все равно для меня свадьба это церемония пропитанная традициями.

Каким бы выдумщиком и талантом не был мастер, в нашей профессии важно чувствовать ситуацию.

Подготовка, конечно, была на высоте! Старлайт – молодцы! Даже не забыли про свадебный торт, которым угощали гостей в конце показа.

 

Была очень рада, что удалось посетить такое мероприятие. Постараюсь в дальнейшем их не пропускать и делиться своими впечатлениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Апрель 2011.

 

Книги с работами Жиля Боярда можно найти в магазине Дизайнер BOOKS:

http://www.designerbooks.ru/main.php?level=person&id=208